SEGURIDAD & SALUD ALIMENTARIA

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La inocuidad de los alimentos

es un rasgo implícito en los productos alimentarios y por ello los consumidores, cuyos niveles de exigencia son elevados, esperan que sean seguros.

El cumplimiento estricto de los requisitos legales y la adopción de normas voluntarias garantizan la obtención de alimentos inocuos y proporcionan la seguridad de mantener una posición de mercado.

Existen diversas normas aplicables según el concepto de su actividad empresarial y otras normas de calidad aplicables a cualquier empresa que desee el reconocimiento a su labor:

Desde 1995

Con la publicación del Real Decreto 2207 hasta la reciente publicación en abril de 2004 de los Reglamentos CE 852 y 853 se han tenido en cuenta los sistemas de autocontrol, formados por el APPCC y los planes de prerrequisitos como medida obligatoria para garantizar la seguridad de los alimento.

La nueva legislación comunitaria es de aplicación desde enero de 2006 y armoniza y regula la implantación de los sistemas de autocontrol en los países comunitarios. Sin embargo, el mantenimiento de la trazabilidad de los alimentos comenzó a ser de aplicación desde enero de 2005 en el marco Europeo.

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Contamos con profesionales con amplia experiencia,

en formación y conocimientos específicos en el sector alimentario, con el objetivo de ofrecer a nuestros clientes el mejor asesoramiento en los diferentes estándares de certificación voluntaria, normas internacionales y europeas así como en los requisitos legales de obligado cumplimiento por los que se ve afectado este sector.